Как использовать ум для того, чтобы усмирить ум, особенно если самого ума вообще не существует
Там был задан вопрос с философской дилеммой: говорят, что нужно использовать ум для того, чтобы усмирить свой ум, но одновременно с этим говорят, что ума не существует!
Тогда как убить то, чего не существует, тем, что не существует?!
Ложный ум
Ложный ум
Во-первых, про иллюзорность ума.
Да, он не существует, но лишь в значении, что и этот мир не существует. Если всё это иллюзия и просто декорации, то и ума, конечно, не существует - это такой же придуманный инструмент для человека, как и этот мир - придуманная для человека площадка для прохождения разных квестов.
То есть там, в Источнике - ума, конечно, нет. И этого мира, как физического объекта, нет. Да и человека нет.
Но пока мы здесь, в этом мире - мы, конечно, существуем. И ум тоже существует. Ну, у человечка в компьютерной игре тоже ведь есть ум, в него заложены некие алгоритмы, способности и прочее. Так и у нас.
Во-вторых, про "использовать ум, чтобы убить ум".
Я уже писала об этом здесь: "Люди, хватит отключать ум: пожалуйста, включите его обратно, мы ждём вас". Суть в том, что ум - это, конечно, ложноножка: это конструкция от мира сего, придуманная в нём. Но это работающий и эффективный инструмент. Упрощённо, схема выглядит так:
Нам дан ложный ум, задача которого увести человека от настоящих задач по пробуждению себя к своей истинной сути. Например, подсунуть человеку смысл жизни в карьере и зарабатывании денег на брюлики.
Человеку нужно проснуться внутри этого Сна, коим является наша реальность, и подняться на уровень Наблюдателя за всей это вознёй - это уже определённая стадия пробуждённости.
С этого уровня он может управлять своим умом как инструментом для нужных ему, а не уму, целей: контролировать ум, чтобы отбраковывать подсовываемые им ложные цели жизни типа "пахать на брюлики" и ставить ему нужные для человека задачи. Например: помоги мне, дорогой мой помощничек, обустроить мою жизнь так, чтобы я не страдал; чтобы я жил спокойно и гармонично и радовался жизни; чтобы я осознал свой смысл жизни; и чтобы у меня при этом были закрыты все материальные нужды, и я мог не отвлекаться от найденного главного смысла жизни на всякие зарабатывания денег по офисам, лечение болячек тела да решение мелких бытовых проблем.
Это та ещё задачка, скажу я вам. Для её решения, конечно, требуется высокая степень осознанности и интеллект, да.
Вот для этого и нужен осознанный ум, точнее нужно осознанное управление умом человеком: для того, чтобы не дать этому уму подчинить себе человека и увести не туда.
Иными словами: определённая развитость интеллекта нужна для того, чтобы смочь всё это понять и перехватить КОНТРОЛЬ над самим собой у ложноножки - ложного ума.