снег ___________ -------------------------

Иная реальность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иная реальность » Библиотека » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хачапури по-мегрельски

Для приготовления понадобится:

Вода тёплая- 140 мл.
Мука- 200 гр.
Соль- 0.5 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.
Дрожжи- 3 гр.
Масло растительное- 2 ст.л.
Сметана 20%- 1 ст.л.
Желток- 1 шт.
Сыр сулугуни- 250 гр.

0

2

Творожный пирог с песочной крошкой

0

3

Это вкусно - хачапури по аджарски рецепт.
Хачапури по-аджарски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/272/sm_271376.jpg
Хачапури по-аджарски сразу из печи - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка. Поверьте, это сделать невозможно.
Продукты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр сулугуни - 450 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко.
Замесить однородное тесто. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Поочерёдно выложить лепешки на противень, покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешки выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить оставшийся сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

0

4

Вкусный напиток глинтвейн.
Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/622/sm_621788.jpg
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением фруктов и пряностей. Простейший алгоритм приведёт вас к ароматному напитку всего за несколько минут: прогреваем вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее.
Продукты
(на 2 порции)
Вино красное сухое — 0,375 л
Апельсин —  120 г (0,5 шт.)
Яблоко — 150 г (1 шт.)
Мёд — 1 ст. ложка
Гвоздика сушёная — 7-8 бутончиков
Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка

Подготавливаем продукты.
Апельсин и яблоко тщательно вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. У яблока вырезаем сердцевину с семенами.
В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем красное вино. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем вино, но не доводим до кипения.
Следом выкладываем в ёмкость с вином апельсин и яблоко.
Добавляем корицу, гвоздику и мёд.
Прогреваем глинтвейн пару минут. Не доводим вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться.
Разливаем глинтвейн по бокалам и подаём в горячем виде.
Тёплого настроения в прохладные дни!

0

5

:rain:

0


Вы здесь » Иная реальность » Библиотека » Рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно