Пропорция крахмала к воде:
для жидкого киселя нужно 2 ст. л. крахмала на литр,
для густого – 3,5–4 ст. л. на литр жидкости.
Лимонный лечебный кисель
Ингредиенты:
Лимонный сок — половина стакана;
Крахмал — 2, 5 столовых ложки;
Вода — 2 стакана;
Сахара — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огонь, доводим воду с сахаром до кипения.
Крахмал размешиваем в лимонном соке. В закипевшую воду добавляем разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключаем.
Польза для здоровья!
Лимонный кисель рекомендуется при простуде, гриппе, пониженном аппетите, болезни желчного пузыря и печени. При повышенной свертываемости крови, атеросклерозе, тромбофлебите, больным, которые перенесли инфаркт или инсульт, кожные заболевания.
Клюквенный лечебный кисель
Ингредиенты для приготовления:
Клюква — полтора стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Крахмал картофельный — 2, 5 столовые ложки;
Вода — 1, 5 стакана.
Приготовление:
Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим 5 минут. Затем процеживаем.
Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения.
Разведем крахмал в клюквенном соке. В кипящий морс заливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только кисель закипит, выключаем.
Польза для здоровья!
Клюквенный кисель полезен при простуде, ангине, гриппе, ревматизме, авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии.
Молочно — овсяный кисель
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 2 стакана;
Овсяные хлопья 100 грамм;
Сахар — 2 столовые ложки. Или немного соли по вкусу;
Крахмал — 1, 5 столовые ложки;
Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья набухнут. Затем процеживаем смесь через сито.
Хлопья мы используем для приготовления каши, а молоко нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При постоянном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с плиты.
Показания для лечения!
Молочно — овсяный кисель рекомендуется ослабленным после болезни людям, при недостатке веса, для людей, страдающих повышенной кислотностью. Если не использовать в приготовлении сахар, то такой кисель очень полезен диабетикам.
Сливочный кисель
Ингредиенты для приготовления:
Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Крахмал — 2, 5 столовые ложки;
Ванилин — половина пакетика.
Приготовление:
Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения.
Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем.
Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем.
Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный.
Показания для лечения!
Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной болезни, при остеопорозе.
Молочный кисель
Ингредиенты для приготовления:
Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана;
Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала;
Сахар — 3 столовые ложки;
Ванилин половина пакетика.
Приготовление:
Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал.
Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.
Показания для лечения!
Молочный кисель полезен при всех заболевания, что и сливочный кисель, и еще рекомендуется употреблять его при атеросклерозе.
Молочные кисели
Молочный кисель
Готовить молочный кисель очень просто и быстро, а пользы от него действительно много. Напиток пьют при язвенных заболеваниях желудка и даже 12-перстной кишки. Главное пить его регулярно каждый день в течение одного месяца. В составе находятся нужные для организма аминокислоты – триптофан, лецитин. Калий обеспечивает нормальное функционирование мышечной системы. Польза молочного киселя неоценима. В нем содержатся витамины В1, В2, В5, РР, которые очень важны для нервной системы, мозга.
Ингредиенты для приготовления: Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана; Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала; Сахар — 3 столовые ложки; Ванилин половина пакетика.
Приготовление: Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал. Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.
Сливочный кисель
Ингредиенты для приготовления: Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана; Сахар — 3 столовые ложки; Крахмал — 2, 5 столовые ложки; Ванилин — половина пакетика.
Приготовление: Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем. Сливочный кисель, очень питательный.
Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной болезни, при остеопорозе.
Яблочный кисель
Ингредиенты для приготовления:
Натуральный яблочный сок, желательно свежевыжатый, а не из пакета — 1 стакан;
Сахар — 2 столовые ложки;
Вода — 1, 5 стакана;
Крахмал — 2, 5 столовой ложки.
Приготовление:
Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения.
Разведем крахмал в яблочном соке.
Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду и при постоянном помешивании снова доведем смесь до кипения. Затем сразу выключим плиту, наш кисель готов.
Показания для лечения!
Яблочный кисель полезно употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, гипертонии, атеросклерозе, анемии, малокровии, мочекаменной болезни.