снег ___________ -------------------------

Иная реальность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иная реальность » Исцеление » Кисель рецепты


Кисель рецепты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пропорция крахмала к воде:

  • для жидкого киселя нужно 2 ст. л. крахмала на литр,

  • для густого – 3,5–4 ст. л. на литр жидкости.

Лимонный лечебный кисель

Ингредиенты:

Лимонный сок — половина стакана;
Крахмал — 2, 5 столовых ложки;
Вода — 2 стакана;
Сахара — 3 столовые ложки.
Приготовление:

Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огонь, доводим воду с сахаром до кипения.
 Крахмал размешиваем в лимонном соке. В закипевшую воду добавляем разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключаем.

Польза для здоровья!
Лимонный кисель рекомендуется при простуде, гриппе, пониженном аппетите, болезни желчного пузыря  и печени. При повышенной свертываемости крови, атеросклерозе, тромбофлебите, больным, которые перенесли инфаркт или инсульт,  кожные заболевания.

Клюквенный лечебный кисель

Ингредиенты для приготовления:

Клюква — полтора стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Крахмал картофельный — 2, 5 столовые ложки;
Вода — 1, 5 стакана.

Приготовление:

 Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим 5 минут. Затем процеживаем.
 Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения.
Разведем крахмал в клюквенном соке. В кипящий морс заливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только кисель закипит, выключаем.

Польза для здоровья!
Клюквенный кисель полезен при простуде, ангине, гриппе, ревматизме,  авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии.

Молочно — овсяный кисель

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 2 стакана;
Овсяные хлопья 100 грамм;
Сахар — 2 столовые ложки. Или немного соли по вкусу;
Крахмал — 1, 5 столовые ложки;
Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.

Приготовление:

Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья набухнут. Затем процеживаем смесь через сито.
 Хлопья мы используем для приготовления каши, а молоко нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При постоянном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с плиты.

Показания для лечения!
Молочно — овсяный кисель рекомендуется ослабленным после болезни людям, при недостатке веса, для людей, страдающих повышенной кислотностью. Если не использовать в приготовлении сахар, то такой кисель очень полезен диабетикам.

Сливочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Крахмал — 2, 5 столовые ложки;
Ванилин — половина пакетика.

Приготовление:

 Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения.
 Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем.

 Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем.
Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный.

Показания для лечения!
Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной болезни, при  остеопорозе.

Молочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана;
Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала;
Сахар — 3 столовые ложки;
Ванилин половина пакетика.

Приготовление:

Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал.
 Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.

Показания для лечения!
Молочный кисель полезен при всех заболевания, что и сливочный кисель, и еще рекомендуется употреблять его при атеросклерозе.

Молочные кисели
Молочный кисель

Готовить молочный кисель очень просто и быстро, а пользы от него действительно много. Напиток пьют при язвенных заболеваниях желудка и даже 12-перстной кишки. Главное пить его регулярно каждый день в течение одного месяца. В составе находятся нужные для организма аминокислоты – триптофан, лецитин. Калий обеспечивает нормальное функционирование мышечной системы. Польза молочного киселя неоценима. В нем содержатся витамины В1, В2, В5, РР, которые очень важны для нервной системы, мозга.
Ингредиенты для приготовления: Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана; Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала; Сахар — 3 столовые ложки; Ванилин половина пакетика.
Приготовление: Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал. Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.

Сливочный кисель

Ингредиенты для приготовления: Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана; Сахар — 3 столовые ложки; Крахмал — 2, 5 столовые ложки; Ванилин — половина пакетика.
Приготовление: Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем. Сливочный кисель, очень питательный.
Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной болезни, при остеопорозе.

Яблочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

Натуральный яблочный сок, желательно свежевыжатый, а не из пакета — 1 стакан;
Сахар — 2 столовые ложки;
Вода — 1, 5 стакана;
Крахмал — 2, 5 столовой ложки.

Приготовление:

Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения.
 Разведем крахмал в яблочном соке.
 Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду и при постоянном помешивании снова доведем смесь до кипения. Затем сразу выключим плиту, наш кисель готов.

Показания для лечения!
Яблочный кисель полезно употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, гипертонии, атеросклерозе, анемии, малокровии, мочекаменной болезни.

0

2

Рецепт киселя с клюквой, медом и лимоном

Клюквенный кисель с добавлением меда и сока лимона особенно актуален в сезон простуды и гриппа. Чтобы приготовить напиток, возьмите

лимон,
50 г сахара,
1,5 л воды,
50 г меда,
60 г крахмала
и 450 г замороженной или свежей клюквы.

В емкость, наполненную водой, всыпьте сахар и мед, поставьте на огонь. Крахмал разведите в воде, ягоды перетрите на сите или взбейте блендером до получения однородного пюре. Введите подготовленный крахмал в кипящий сироп, затем влейте перетертое пюре, перемешайте. Дождитесь закипания, выключите и добавьте свежевыжатый сок лимона. Пить клюквенный кисель предпочтительнее теплым.

Рецепт киселя с вишней

Кисель с вишней улучшит работу пищеварительного тракта, наладит перистальтику кишечника и ускорит процесс выздоровления после простудных заболеваний. Чтобы приготовить кисель, возьмите

500 г замороженной или свежей вишни,
200 г сахара,
2 литра воды
и 70 г картофельного крахмала.

В емкость с водой всыпьте сахар и добавьте вишню, поставьте на огонь. Растворите крахмал в воде и введите его в общую емкость в тот момент, когда ягоды поднимутся на поверхность. Тщательно перемешайте состав, доведите его до кипения, выключите. Если есть желание, освободите вишню от косточек и перетрите ее в пюре.

Рецепт киселя из ягодного варенья

Рецепты киселя из ягодного варенья порадуют даже самых привередливых сладкоежек. Чтобы приготовить напиток, возьмите

1 л воды,
200 г ягодного варенья
и 50 г картофельного крахмала.

Влейте варенье в емкость с водой, поставьте на огонь. Разведите крахмал в воде, влейте сразу после закипания сиропа. Перемешайте, убавьте огонь до минимума, проварите 5-10 минут, выключите. Чтобы еще больше подсластить кисель, можно добавить небольшое количество сахара-песка, но без фанатизма. Аналогичным образом можно приготовить кисель из компота, только в этом случае вода не требуется. Ягоды, добытые из компота, лучше перетереть через сито или взбить блендером.

Лимонный кисель

Этот напиток хорошо помогает от простуды, гриппа, болезни желчного пузыря и печени.

– Если человек страдает атеросклерозом, тромбофлебитом, или перенес инфаркт или инсульт, у него обязательно в рационе должен быть лимонный кисель, – советует нутрицитолог.

Рецепт киселя

Ингредиенты для приготовления:

Лимонный сок — 1/2 стакана;
Крахмал — 2, 5 ст. л.;
Вода — 2 стакана;
Сахара — 3 столовые ложки.

Сахар насыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь, доведите воду с сахаром до кипения.

Крахмал размешайте в лимонном соке. В закипевшую воду добавьте разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключайте.

Кисель из ягод калины

Потребуется

  • полтора стакана ягод калины,

  • три ст. ложки крахмала,

  • стакан сахара,

  • два литра воды.

Протрите ягоды в пюре, десять минут поварите в воде, процедите через сито. Вновь поставьте на плиту, всыпьте сахар, влейте разведенный в холодной воде крахмал. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Кисель из сухофруктов

сухофрукты 200
вода 4 стакана
крахмал 3 ст.л

Промойте в теплой воде 200 грамм любых сухофруктов.(Особенно полезен для кишечника чернослив). Поместите в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды. Добавьте несколько лимонных или апельсиновых корочек, немного корицы. Варите на малом огне, пока фрукты не станут мягкими. Измельчите фрукты в блендере и соедините с отваром. Разведите три ст. ложки крахмала в стакане холодной воды и влейте в отвар. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с плиты. Данный кисель отлично сочетается с йогуртом.

Из шиповника

Кисель из шиповника обладает целебными свойствами для лечения гастрита с пониженной кислотностью. Готовят его на основе настоя или отвара ягод. Для приготовления настоя берут

2 столовые ложки ягод,
заливают литром кипятка и оставляют на ночь.

0

3

Овсяный кисель оказывает очищающее воздействие на организм, ускоряет метаболизм, помогает избавиться от запоров. Обладает противовоспалительным эффектом.

Льняной кисель снижает аппетит, способствует очищению желудка. Улучшает состояние ЖКТ при избыточной кислотности.

Гороховой кисель – источник ценного растительного белка и незаменимых аминокислот. Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и помогает очищению организма от шлаков.

Молочный кисель быстро насыщает и утоляет голод. В нем содержится больше кальция, чем в других видах киселя. Молочный кисель также полезен для пищеварения: он нейтрализует кислотность желудка и улучшает работу ЖКТ.

Вишневый кисель – самый «детский» кисель, знакомый всем с раннего возраста. Он является источником большого количества витамина С и других полезных веществ. Его можно делать как из свежих ягод, так и из варенья.

Яблочный кисель – самый доступный из фруктово-ягодных киселей. Обладает приятным некислым вкусом, благотворно воздействует на желудок и кишечник, уменьшает риск заболевания панкреатитом и гастритом.

0

4

Кисель из облепихи

Облепиха известна своими целебными свойствами при различных заболеваниях желудка и кишечника, вплоть до язвенной болезни, особенно при пониженной кислотности желудочного сока. Целебный напиток из облепиховых ягод пойдет на пользу работе всего желудочно-кишечного тракта, постепенно восстановится слизистая желудка. Ягоды полезно есть для профилактики атеросклероза, снижения уровня холестерина в крови. Напитки из ягод облепихи помогут вывести из организма вредные шлаки и токсины.

Кисель облепиховый жидкий:

свежая облепиха — 1,5 стакана,
крахмал — 3 ст. ложки,
вода — 7 стаканов,
сахар по вкусу (около 0,5 стакана).

Если вы любите более густой напиток, то добавьте 5-6 ст. л. крахмала. Ягоды тщательно перебрать и помыть. Сок отжать в банку и убрать в холодильник. Облепиховый жмых заливается водой и кипятится 5-6 минут. Затем все процедить, в воду добавить сахар, закипятить, обязательно снять пену. Крахмал для киселя разводится в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Разведенный крахмал медленно вводят в сироп, не доводя до кипения. В самом конце добавляется облепиховый охлажденный сок. Все перемешать и сразу убрать с огня. Можно использовать сушеный плоды. Сначала готовится из них отвар, он и будет заменителем свежего ягодного сока. Зимой лучше готовить кисель из замороженной облепихи.

Яблочный кисель с облепихой

Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить.

На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи
- 700-800 г воды,
4-5 ст. ложек сахарного песка,
4-5 ч. ложек картофельного крахмала,
одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.

Кисель из сока, свежих или замороженных ягод обладает теми же качествами, что и сама облепиха. Полученный состав эффективен при ослабленном иммунитете, ангине и различных воспалительных процессах дыхательных органов. Также при регулярном употреблении данного продукта снижается риск развития инсульта и инфаркта. Полезен напиток в период восстановления после перенесенной химиотерапии, для продления ремиссии в случае гастрита.

Помимо этого, облепиховый кисель насыщен каротином, необходимым для здоровья глаз, кожных покровов и волос. Данный компонент способствует замедлению процессов естественного старения. Кисель обогащен марганцем, который играет важную роль в формировании костной ткани, выработке аминокислот, нормальной деятельности половых органов.

0

5

Кисели с шиповником и с рябиной
Домашний кисель, приготовленный из качественных ингредиентов очень полезен при гастритах, способствует ускорению метаболизма, повышает иммунную систему организма. За счет того, что его состав богат углеводами, может считаться энергетическим напитком. Повышает работоспособность и обеспечивает бодрость в течение всего дня. Этот напиток может предупреждать развитие дисбактериоза и других заболеваний. В большинстве своем кисель безвреден, однако не нужно злоупотреблять им, особенно если имеются проблемы с лишним весом, или склонность к аллергии.

Кисель с шиповником

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника.
2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 – 15 минут, охладить и процедить или пропустить через фильтр, который можно сделать из ваты и бинта. делают это для удаления жёстких волосков, которые есть в семенах шиповника. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника.

Из рябины

В составе рябинового напитка имеются активные компоненты, которые обеспечивают обновление клеток печени и выведение из организма токсических веществ. Если приготовить кисель с использованием замороженных плодов и крахмала, получится средство, полезное для желчного пузыря. Такая смесь будет обладать желчегонным эффектом.
Ингредиенты: 5 стаканов воды, 100 г рябиновых плодов, 4 ст.л. сахара, такое же количество крахмала.
Сначала необходимо промыть рябину, измельчить ее в ступке, смешать с несколькими ложками горячей воды, размешать и оставить на несколько минут. После этого отжать сок и охладить. Оставшуюся мякоть залить водой и варить с момента закипания 10 минут. Далее отвар профильтровать. В небольшом количестве полученного отвара развести крахмальный порошок. Оставшуюся часть подсластить, довести до кипения. После этого добавить разведенный крахмал, вскипятить жидкость и убрать с плиты. В полученный кисель влить рябиновый сок, размешать и разлить по стаканам.

Кисель с красной рябиной и корнем аира

Такой кисель очень хорошо пить зимой и весной – в сезон простуд. Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. ложкам сухих ягод рябины добавьте О, 5 ч. ложки измельченного в порошок корня аира залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

0

6

Кисели с калиной, с черёмухой, с клюквой
Кисель с калиной

Такой кисель тоже хорошо принимать для предохранения от простуды. Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крахмал и тщательно перемешать.

Кисель с черёмухой

Кисель с черёмухой тоже очень полезен при заболевании сосудов и сердца. Черёмуха
содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон – свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 мину, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

Кисель с клюквой

Такой кисель очень полезен, как иммуностимулирующее средство при простуде и легочных заболеваниях. 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель – из организма будут выводиться вредные токсины. Десерт, сваренный из ягод клюквы, обеспечивает организм аскорбиновой кислотой. Десерт обладает укрепляющим свойством, он повышает иммунитет. Особенно полезно его употреблять во время простудных и вирусных заболеваний. Клюквенный кисель приносит пользу для желудка, почек. Он не слишком калорийный, поэтому его можно включить в рацион при похудении без вреда.
Вам понадобится: Вода – 1,4 л, клюква (замороженная) – 3 ст, сахарный песок – 200 гр, крахмал – 5 ст. л.
Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клюкву. Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Морс процедить. Крахмал растворить в воде. Процеженный морс снова поставить на огонь. Когда морс закипит, влить растворенный крахмал тонкой струйкой, помешивая. Довести кисель до кипения, но не кипятить, затем выключить.
При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины.

0

7

Малиновый, земляничный, яблочный кисели
Малиновый кисель

Такой кисель тоже очень полезен при заболеваниях сердечно сосудистой системы, так как малина содержит салициловую кислоту, которая разжижает кровь и восстанавливает стенки сосудов. Летом его готовят из свежих а зимой – из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой малины затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, положив в нее десертную ложку крахмала.

Земляничный кисель

Плоды (200 г) протереть через густое сито, отжать сок. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар (по вкусу). Вновь нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал (20 г), снять с огня, добавить лимонную кислоту (2 г), земляничный сок. Хорошо размешать, разлить в стаканы или чашки, посыпать сахаром.

Яблочный кисель

Такой кисель очень полезен при заболевании печени. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать и доведите до кипения. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.
Яблочный кисель обогащен витаминами группы В, ретинолом, токоферолом, фолиевой кислотой, ниацином. Из минералов в нем встречаются медь, калий, кобальт и другие. Все эти вещества оказывают общеукрепляющее действие на человеческий организм, являются профилактикой различных болезней, авитаминоза.

0

8

Кисель из смородины и из вишни
Кисель из смородины

Смородиновая смесь характеризуется антиоксидантными свойствами. Такой напиток является натуральным защитником от болезнетворных микроорганизмов. Кисель из смородины насыщает организм необходимыми витаминами и минеральными веществами в период сезонных простуд. Не следует принимать такой кисель лишь в случае непереносимости крахмала.
Необходимо подготовить 1 стакан черной смородины, 1 л воды и по 2 ст.л. крахмала и сахара.
Сначала необходимо размять ягоды и протереть их через сито. Выделившийся сок убрать в сторону, а мякоть переложить в кастрюлю, залить водой и добавить подсластитель. Смесь варить 5 минут, после чего ее остудить. Полученный компот отфильтровать и снова вылить в кастрюлю. Отдельно растворить крахмал в 100 мл холодной воды.
Емкость с компотом довести до кипения, после чего смешать аккуратно с крахмальной жидкостью и тщательно перемешать. После этого кисель варить еще несколько минут.

Кисель из вишни

Ученые выяснили, что вишневый напиток обладает мощными антиоксидантными свойствами. Продукт обеспечивает процесс очищения кишечника от токсинов и шлаков. Такой состав киселя не способен навредить желудочно-кишечному тракту.
Для получения вишневого киселя необходимо 5 стаканов воды, 150 г вишневых плодов, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. картофельного крахмала и щепотка лимонной кислоты.
Плоды вишни нужно промыть, очистить от косточки. Собранные косточки залить 3 стаканами горячей жидкости и варить несколько минут, после чего подвергнуть смесь фильтрации.
Вишневую мякоть посыпать половиной указанного количества сахара и убрать в сторону на час. Полученный сок слить. Оставшиеся ягоды соединить с отваром из косточек и варить около 15 минут. Теперь добавить вторую часть сахарного песка, вскипятить массу, смешать с загустителем, предварительно разведенным стаканом воды, и кислотой.
После этого кисель снять с огня и соединить со свежим фруктовым соком, собранным ранее, разлить по стаканам и охладить.

0

9

Гороховый кисель

Кисель, сваренный из гороха, является традиционным украинским блюдом. Именно блюдом, а не напитком, как принято считать в России. Гороховый кисель варят, нарезают кубиками, так как он напоминает желе, и подают на полдник или ужин. К блюду подают различные подливки или просто поливают маслом. Удивительная пища, которая оригинальна своей подачей и необычным внешним видом. В первую очередь, это ценный источник растительного белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Гороховая смесь является источником треонина и лизина, то есть аминокислот, которые важны для жизнедеятельности организма. В продукте содержится пиридоксин, который стимулирует процессы выработки и расщепления аминокислот. Регулярное потребление горохового киселя способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, обеспечивает снижение риска развития гипертонии, инфаркта, тромбофлебита. Рекомендована такая смесь людям, больным сахарным диабетом и туберкулезом.
Вещества, обнаруженные в составе горохового продукта, нормализуют вещественный обмен, предупреждают образование подкожного жира. Как и другие бобовые, горох отличает высокое содержание пищевых волокон, как нерастворимых, способствующих профилактике запоров, снижению веса и детоксикации, так и растворимых, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови, снижают холестерин, являются питанием для кишечной микрофлоры. Кисель из гороха обладает мягким мочегонным и желчегонным свойством.

Горох (200 гр.) хорошо промыть и просушить, можно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде - получится намного вкуснее и перемолоть в кофемолке. Получившуюся муку переложить в миску, залить холодной водой полностью, перемешать и оставить набухать (от 1 часа).
В сотейнике вскипятите воду (0,5-0,8 л.), добавьте ломтик сливочного масла (20-30 гр.). Помешивая, растопите. Затем влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Теперь, когда гороховая мука разбухла, отправьте ее в сотейник к масляной воде. Постоянно помешивая, кипятите около 20 минут (30 минут будет еще лучше). Смесь должна загустеть, приобрести однородную консистенцию, цвет и выраженный аромат отварного гороха с маслом. Как только время пройдет, еще горячий горох разливают по глубоким формам. Оставляют блюдо остывать и застывать.
Для поливки можно использовать жаренный лук на масле. Луковки (1-2 шт.) чистят, нарезают тонкими колечками. На раскаленную сковороду выливают постное масло (30-40 гр.), лучше конопляное или льняное. После на него выкладывают колечки лука. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
Как только гороховый кисель застынет, форму с ним переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая кисель. Сверху каждого сформированного блюда выкладывают обжаренный лук.

Гороховый кисель из цельного гороха

Нужно 1 ст. гороха и 4 стакана воды комнатной температуры (количество можно изменить в зависимости от желаемой густоты), соль по вкусу (0,5 - 1 ч.л.); по желанию 1 ст. ложку подсолнечного масла. 1-2 головки лука. Сало или грудинка, можно копченые, придаст пикантность вкусу.

Горох промыть и замочить на час, лучше на ночь, в литре горячей воды. Затем воду слить, залить чистой в количестве 4 стаканов, довести до кипения, добавить соль и варить, помешивая, час или больше. Во время варки ни в коем случае не следует подливать в кастрюлю холодную воду - от этого горох будет невкусным. Затем охладить до 50-60 градусов, измельчить толкушкой или в блендере, можно пропустив через сито, выложить в формы и дать остыть. Переверните форму на блюдо и ещё раз хорошенько смажьте маслом, чтоб не засыхал корочкой. Он тоже застывает и при переворачивании ложится горкой. Нарезать мелким кубиком лук. Обжарить его на масле или сале. Посыпьте луком и салом, мелко нарубите петрушку. Украсьте кисель. Можно как формы использовать креманки, формы для льда или кексов.
Будь сия страва
Чиста и здрава,
От Богов да Земли даждена.
Хлеб да соль!

Гороховое пюре по количеству белков можно сравнить с блюдами, приготовленными из сои или даже мяса. Кроме этого, сам по себе горох является бобовой культурой, обладающей целым рядом свойств, полезных для организма. Вместе с особой ценностью, продукт не содержит много калорий, что позволяет включать его в рацион и при диетическом питании. Средняя калорийность горохового пюре составляет 130 ккал на 100 грамм. Пюре из гороха рекомендовано для профилактики застоев жидкости, заболеваний сердца, предупреждения гипертонии, а также для нормализации обменных реакций.

Несмотря на полезность блюда, употреблять его нужно в умеренных количествах. Особенно тем, у кого диагностированы заболевания кишечника. Некоторые исключают горох из своего рациона, беспокоясь об возникновении вздутия, но если в пюре добавить морковь, то эти последствия можно практически полностью исключить.

0

10

Кисель при похудении
Часто люди отказывают себе в лакомствах по причине болезни или из-за решения снизить вес. Кисель – аналог сладостей без вреда. Он положительно влияет на микрофлору кишечника, обволакивает его и защищает. Если необходимо избавиться от лишнего веса с помощью кисельного продукта, следует обязательно выполнять физические упражнения и перейти на режим правильного питания. По мнению диетологов, кисель является наиболее мощным напитком, который сжигает жир. Также он прекрасно очищает кишечник от вредных веществ. При правильном потреблении такого лакомства уже через короткое время активизируется процесс выраженного расщепления подкожного жира. В то же время организм не испытывает истощение, поэтому не возникает каких-либо проблем с пищеварительным трактом.

При использовании киселя для процесса похудения используйте кисель вместо нескольких приемов пищи, хорошо пить кисель вместо завтрака и употреблять его в последний прием пищи. Старайтесь также во время кисельной диеты не переедать, придерживаться принципов сбалансированного питания, и разделить всю суточную норму калорий на равные порции. Дробное питание позволит вам существенно снизить вес и уменьшить объем желудка. Регулярная физическая нагрузка поможет вам быстрее распрощаться с ненавистными лишними килограммами, выполняйте по утрам хотя бы несколько упражнений, разогревающих мышцы всего тела. К тому же, это ускорит метаболизм и жировая ткань будет быстрее расщепляться. Готовьте кисели такой консистенции, чтобы их легко можно было пить, не делайте слишком густые напитки, которые придется уоптреблять при помощи ложки. Старайтесь готовить кисели без каких-либо добавок, без подсластителей или соли. В крайнем случае, когда кисель окажется слишком кислым, допускается добавить немного натурального цветочного меда или слегка подсластить вкус стевией. Лучше всего годится для похудения именно кисель свежего приготовления. Не ленитесь каждый раз делать себе кисель и не заготавливайте его впрок. Существенная польза для похудения бывает только от свежесваренного киселя.

Перед тем как начать худеть при помощи киселя, следует проконсультироваться со специалистом и определить кислотность желудка. Если врач одобрит такую диету, следует готовить напиток из овсяной крупы. Несколько дней идет на нормализацию деятельности всех органов пищеварительной системы. После этого основной рецепт можно дополнять черносливом и свеклой в вареном виде.
Кисель поможет похудеть. Приготовить такое средство очень легко. Из ингредиентов понадобится чернослив, овсянка и свекла.
Сначала заквашивают геркулес обычным способом, добавляя дрожжи или корочку хлеба в пропорции 200 г хлопьев на 3 стакана воды. Когда брожение завершилось и настой процедили, добавляют 200 г натертой вареной свеклы и 100 г измельченного чернослива. После этого варят 3 минуты, процеживают, и получается суперполезное средство для выведения шлаков и токсинов.

Калорийность 100 г такого напитка равна 100 ккал. Полученный студень позволяет очистить организм, обеспечить нормальную работу желудка и избавиться от лишних килограммов. Пить этот продукт можно не чаще трех раз в сутки в течение месяца. Одна порция должна составлять 150–200 мл. Особенно полезным окажется кисель, выпитый перед сном. На завтрак же можно приготовить блюдо на основе семян льна или гречки. Во время похудения не следует использовать крахмал в приготовлении киселя, так как он способствует набору избыточного веса. Чтобы улучшить вкус напитка, можно добавить в него кефир или йогурт, допускается использование небольшого количества сухофруктов и свежих ягод.
Калорийность продукта на 100 гр составляет:
ягодный – 55 ккал;
смородиновый – 54 ккал;
сливовый – 58 ккал;
молочный из цельного молока – 117 ккал;
овсяный – 100 ккал.
Если говорить о средней калорийности, то она равна 53 ккал. В продукте от 13 до 50 гр углеводов. Преимущественно он состоит из воды – 86%.

0

11

Кисель при простуде и кашле
Кроме всех перечисленных преимуществ, кисель обладает еще одним – он является прекрасным средством для лечения кашля, как у взрослых, так и у детей. Готовится он очень просто, быстро, с наименьшей тратой денег. Что же касается терапевтического эффекта, он достигается уже на второй день после начала лечения. Известно несколько рецептов изготовления киселя, который поможет устранить кашель. Можно, к примеру, приготовить банановый кисель. Он разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению из дыхательных путей. Для получения такого средства следует взять спелый фрукт, литр воды и 1 ст.л. сахара. Банан очистить от кожицы и измельчить, используя блендер или обычную вилку. Далее полученную фруктовую мякоть смешать с подсластителем и поместить в емкость. Сюда же добавить воду, после чего посуду поставить на плиту. Смесь довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Через несколько минут массу снять с огня, настоять ее некоторое время, перемешать и разлить по стаканам. Принимать такое вкусное лекарство в теплом виде три раза в день. Такой коктейль можно хранить в холодильнике в течение суток.

Также эффективен при кашле кисель из отвара подорожника и мяты. В данном случае на получение 1 л настоя потребуется взять по 2 ст.л. высушенных листьев обоих растений, залить их кипятком и настоять 15–20 минут. После этого состав процедить, слить в посуду и довести до кипения. Крахмала понадобится также 2 ст.л. Это вещество изначально развести в небольшом количестве жидкости, после чего влить в кипящую массу. Смесь должна вариться около 15 минут. В готовый кисель перед применением можно добавить немного меда для улучшения вкусовых качеств продукта.
Принимать такие средства с лечебной целью можно только в случае влажного кашля. Они помогут справиться с болезнетворными бактериями и оказать отхаркивающее действие.

0

12

Кисель для кишечника
При дисбактериозе

Кисель – полезный напиток с обволакивающим действием, поэтому его рекомендуется употреблять при проблемах с кишечником. Кисель полезен для кишечной микрофлоры, устраняет болевые ощущения, подавляет воспаление, улучшает обмен веществ. Доля крахмала, попадающая в нижний отдел кишечника, воздействует как пробиотик, то есть приводит в норму полезную микрофлору. Кроме этого, оказывается, кисель очищает организм от патогенных веществ, избавляет от сильного вздутия, которое доставляет сильный дискомфорт. Его рекомендуется использовать при дисбактериозе. Напиток очищает кишечник от шлаков и токсинов, оказывает обволакивающий эффект и защищает тем самым его от различных повреждений.

При запорах

Крахмал является важным компонентом в борьбе с запорами, он обволакивает слизистую кишечника, что помогает мягко вывести каловые массы, благоприятно воздействует на микрофлору. Кисель характеризуется мягким слабительным свойством на кишечник, что позволяет использовать его для устранения запоров. Кисель при запорах способствует выведению большого количества токсических веществ с организма, при этом не оказывая дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Однако в отдельных случаях применять продукт при запорах не следует. Противопоказанием в данном случае является период беременности. Запор зачастую является результатом нарушений в организме, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением, а лучше обратиться за помощью к специалисту. Полезные качества киселя: Нормализует полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Оказывает помощь в борьбе с дисбактериозом кишечника. Адсорбирует все токсические вещества. Улучает всасывание пищи желудком. Обладает мягким очистительным действием, используется при лечении запора. Регулирует ph кишечника. Улучшает моторику и перистальтику.

При колите

Если колит проявляется развитием поноса, рекомендуется варить фруктовый или ягодный кисель. Данный напиток будет обволакивать кишечник, впитает в себя все вредные компоненты и окажет закрепляющее действие благодаря дубильным веществам в своем составе.
Перед использованием такого вспомогательного метода лечения колита с диареей рекомендуется изначально определить причину такого расстройства. В данном случае следует использовать лишь лакомство, приготовленное самостоятельно в домашних условиях. От брикетов лучше отказаться. Считается, что если употреблять три раза в день такой напиток, состояние больного вскоре улучшится.

0

13

Кисель при панкреатите и холецистите
Эти два заболевания различаются по своей природе, однако они тесно взаимосвязаны и зачастую сопровождают друг друга. Воспаление ПЖ нередко становится следствием холецистита, и, наоборот, — воспалительный процесс желчного пузыря иногда провоцирует развитие панкреатита. Такой орган, как желчный пузырь, также важен для организма человека: он представляет собой резервуар для хранения печёночной желчи, которая, смешиваясь с панкреатической, выделяется в двенадцатиперстную кишку, где и начинает активный процесс по расщеплению пищи. Любые нарушения, происходящие в рамках желчного пузыря, будь то загиб его шейки, образование камней, сократительная дисфункция или тот же холецистит, требуют не только медикаментозного лечения, но и соблюдения диетического питания. В питании при этих болезнях отдельное место отводится киселю, ведь ни один другой продукт не обладает такими лечебными и полезными свойствами, как этот напиток. Регулярно принимая кисель при панкреатите или холецистите, можно рассчитывать на то, что данный продукт окажет следующий положительный эффект: Снизит выработку панкреатической секреции и сократит тем самым риск возникновения рецидива болезни; Приведёт в норму моторику кишечника; Защитит слизистую ЖКТ от травмирования за счёт своего обволакивающего свойства; Нейтрализует чрезмерно кислую среду; Выведет токсины и другие вредные вещества из организма; Улучшит стул; Насытит организм витаминами и аминокислотами. Употреблять кисель можно на любой стадии панкреатита и холецистита: и сразу после обострения, и в период стойкой ремиссии. Этот напиток можно по праву назвать незаменимым помощником при наличии у человека данных заболеваний.

Кисель относится к продуктам, которые разрешатся использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, следовательно, панкреатит не является исключением. В данном случае вязкий напиток изготавливается из фруктовых или ягодных плодов, варенья, фруктового сиропа, молока. Кроме этих компонентов, в такое лакомство входит крахмал, кукурузный или картофельный, иногда он заменяется мукой или зерновой закваской. Последние вещества придают десерту такую консистенцию, которая делает его нежным и однородным. Кисель не просто можно употреблять при воспалении поджелудочной железы, его даже нужно использовать для быстрейшего восстановления.

Известно, что такой орган, как поджелудочная, отвечает за продуцирование ферментов, которые нужны организму для расщепления поступаемой пищи. Различные нарушения, происходящие в рамках органа, приводят к тому, что панкреатический секрет начинает вырабатываться в избыточном количестве, со временем он накапливается, активизируя процесс переваривания уже не пищевого комка, а самой поджелудочной. Поскольку данный орган имеет способность каждый раз подстраиваться под разную пищу, объём выделяемых ферментов, необходимых для её расщепления, постоянно меняется. Именно поэтому при панкреатите, будь то острая фаза или период ремиссии, так важна диета. Диетологи допускают к употреблению только легкоусвояемые продукты, которые не провоцируют усиленное продуцирование панкреатического секрета, необходимого для их расщепления.

Известно, что такая продукция обладает слабощелочной средой, нейтрализует кислоту, которая содержится в желудочном соке. Это приводит к тому, что ферментация железы не увеличивается, следовательно, не развиваются новые приступы. За счет желеобразной структуры кисель действует как обволакивающее средство, которое можно использовать вместо химически синтезированного антацида. Продукт оказывает вяжущее и успокаивающее действие на ткани раздраженного органа, легко усваивается организмом, нормализуя моторику пищеварительного тракта. Тем самым поджелудочная железа не перегружается и находится в постоянном состоянии пока, за счёт чего восстанавливается и накапливает силы для дальнейшего нормального функционирования. Еще одним преимуществом применения киселя при обнаружении панкреатита является то, что его можно использовать сразу после завершения стадии обострения. Однако в любом случае требуется консультация с лечащим врачом.

0

14

Вот видео матери 9 детей, она еле выбила от государства 405 рублей (!!!!!!!) помощи через суд!! Живет на пособие за новорожденную дочь, ей полгода. Муж сбежал. РОЖАЙТЕ БАБОНЬКИ, ГОСУДАРСТВО ВАМ ПОМОЖЕТ!!!!😅😅😅 Видео по ссылке
https://dzen.ru/video/watch/64a32f5637f8896af4895cdf

0

15

Я люблю кисель.
Малиновый кисель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196210.jpg
Малиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!
Продукты
(на 2 порции)
Малина (свежая или замороженная) - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал - 3 ч. ложки с горкой
Вода - 0,5 л

Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из малины. Ягоды малины промойте в воде. Если вы используете замороженную малину, то ее можно не размораживать.
Как приготовить малиновый кисель:

Всыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник.
Добавьте сахар.
Ориентируйтесь на свой вкус. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сахара. Если любите кисель без сахара, то просто уберите его из ингредиентов.
Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения при максимальном огне и варите на среднем нагреве 10 минут.
Процедите малиновый компот через ситечко. Жмых, отдавший жидкости свой вкус и цвет, выбросьте.
В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе он образует комки. Крахмал необходимо вмешивать только в холодную воду!
Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, одновременно перемешивая ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!
Дайте приготовленному напитку слегка остыть и налейте малиновый кисель в стаканы для подачи. Украсьте кисель из малины листочками свежей мяты.

0


Вы здесь » Иная реальность » Исцеление » Кисель рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно