Основная мысль: для того, чтобы желаемое произошло в материальном мире, то есть материализовалось, оно должно сначала случиться в сознании человека.
Потому что материализация - это проекция (!) в материальный мир того, что уже случилось, то есть существует в сознании.
Что значит "случилось в сознании"? Простыми словами: это когда человек точно знает внутри, что это - уже решенное дело. К примеру, он уже купил билет на свой отпуск через год, и ему больше не надо тревожиться насчет того, поедет ли он куда-то в отпуск или нет: он знает, что ДА. Это уже решенное дело. Факт жизни. Просто произойдет это не прямо сейчас, а по плану - через год. Всё. Можно расслабиться.
А если человек точно знает, что "это уже случилось" и ему больше не нужно волноваться на этот счет, то чего он уже НЕ будет делать?
Он не будет бегать по гадалкам с судорожными вопросами: А посмотрите там в хрустальном шаре, еду ли я в отпуск через год? Что мне показывают звезды, благоволят ли ко мне? Что там вам подсказывает кофейная гуща? Как судьба моя обернется? Зачем ему это спрашивать, если он знает, что его желание уже реализовано, просто отсрочено на определенное (им) время в будущем?
Он не будет ходить по курсам и марафоном желаний с целью научиться реализовывать свое желание по какой-то чудо-технике. Зачем? Он же знает, что его желание уже реализовано.
Он не будет читать еще сто пятьсот новых книг с поиском ответа на вопрос "как управлять своей реальностью и осуществлять мечты", потому что у него никак это не получается. Зачем? Он же знает, что его желание уже реализовано.
Он не будет ходить в церковь, ставить свечку, торговаться с Богом и упрашивать его помочь реализовать его желания. Зачем? Он же знает, что его желание уже реализовано.
Он не будет закидывать красные трусы на люстру или делать какие-то шаманские обряды в полнолуние, заговаривать воду на подоконнике и прочие ритуалы, призванные помочь в реализации желания с помощью неведомых мистических сил, действие которых он не вполне понимает и не особо верит, но ему сказали, что так надо. Зачем? Он же знает, что его желание уже реализовано.
В общем, человек не будет метаться по жизни, как подорванный, в судорожных поисках священного Грааля, который мистическим образом реализует его мечту, потому что ему это не надо:
ОН ЗНАЕТ, ЧТО ЕГО ЖЕЛАНИЕ УЖЕ ИСПОЛНЕНО
Вот так и надо относиться к желаниям - как к уже купленному билетику.
В этом заключается большая ирония мироздания: человек желает только того, чего у него еще нет. И в его голове живет мысль о том, что этого у него нет, и ему это нужно получить извне.
При этом единственный способ материализации вещей в материальном мире - это проекция нашим вниманием в мир вещей, уже реализованных в нашем сознании, то есть тех, которые там уже есть.
Но если в нашем сознании живет отсутствие чего-либо, то мы и проецируем в мир отсутствие этого.
Для того, чтобы смочь спроецировать в мир что-либо, нужно, чтобы оно уже было осуществленным в нашем сознании.
Понимаете закрут? На мой взгляд, это один из самых сложных, но важных парадоксов, которые человеку жизненно необходимо раскрутить.