Все люди наши зеркала. Хватит бороться с отражением, начни его исследовать. Это путь к познанию себя.
Себя можно познавать всю жизнь, но так и не докопавшись до сути, заблудившись в лабиринтах сознания, разочароваться на этом не лёгком пути.
С одной стороны, можно уйти от всех внешних отвлекающих факторов и погрузить внимание в себя, в свои чувства, в свои ощущения, мысли и наблюдения, а с другой стороны можно использовать весь окружающий мир, а в особенности людей вокруг, для более глубокого познания себя и всех тех качеств, которые мы в себе не видим.
Так делаю я и вижу результат, который сразу показывает, что у меня внутри на самом деле.
Можно быть просветлённым, супер пробуждённым, рассказывать всё красиво и даже учить людей, быть гуру, но приходя домой орать и раздражаться на свою жену или маму…))
Или начать доказывать в лифте соседу, что его кот ссыт под дверью, а он такой плохой хозяин не следит за ним))
О чём это говорит.
Мы живём в социуме и наш мир наше отражение.
Если в нашем мире «кот нассал под дверью», значит эту картину создал ты сам, а точнее она проявилась в соответствии с содержанием твоего сознания, или пришла как подсказка для тебя от твоего же высшего Я.
Для чего-это уже работа с ответами изнутри. И их нужно уметь себе задавать и отвечать искренне на них. А лучше посмотреть какие чувства поднялись у человека, когда он увидел «эту лужу у себя под дверью».
Т.е. приходит что-то и поднимает те пласты, в сознании, в человеке, которые требуют проработки и принятия, исцеления, если кому-то так проще. Уделить внимание тем качествам, которые бушуют в пси поле и трясут всё твоё мироздание от возмущения, например.
Так в нашей жизни происходит всё. Приходят люди, события, ситуации, сценарии проигрываются для нас –нашими отражениями и теми душами, с кем мы договорились играть в эту игру.
У всех есть договорённости. И муж или жена, которая ведёт себя «неподобающим» образом, тоже всего-лишь играет роль.
Люди-зеркала. Они отражают наши внутренние конфликты, эгоизм, жадность, неуверенность в себе, изолированность и любовь и радость и красоту. Всё полностью.
Проектор настроен так. Что излучаешь-то и получаешь. Но это невозможно подделать.
Можно прикрыться радостной улыбкой, успехом и позитивным мышление, но если внутри тьма, то она и проявиться во вне. Если же свет, то он освещает даже самую тёмную душу и в присутствии такого человека – сердце раскрывается.
Можно жить из позиции есть Я - и «все остальные» - разделять проживая в дуальном мире.
А можно жить из позиции «Я и мой мир – ОДНО», но и нести за это ответственность, познавая, исцеляя себя и своё большое тело. Исцелять только себя, а мир, как отражение подтянется)
Так ты познаешь тебя, как творца, своей вселенной.