Почему так? От всех слышится этот вопрос: почему я к людям проявляюсь хорошо, а они на меня чуть ли не кидаются, как припадочные?
Знаете, тут такая тема: причин, по которым люди начинают на нас срываться - миллион. Каждый индивидуальный случай надо разбирать индивидуально, копаясь в анамнезе - кто, чего, кому, когда и как. И спектр причин таких проявлений людей - огромен.
От: Я решил перейти на сторону Добра, но сторона Зла не хочет меня отпускать - меня же удобно было доить. Поэтому Матрица бросила все силы в лице своих статистов/винтиков, чтобы сорвать мне мой переход на светлую сторону - в просветление. Если я поведусь на этих бесов и начну беситься в ответ - они вернут меня себе.
До: На самом деле эти люди - моё зеркало, они мне высвечивают то, что есть во мне самом, но что я в упор не хочу видеть. Это МЕНЯ бесят все эти люди, это Я не люблю людей, это Я осуждаю всех "неправильных", но очень сильно скрываю это от самого себя под маской "доброго и хорошего человечка на стороне Света". Но эта фальшь фонит в пространстве, заставляя людей зеркалить мне мою настоящую суть, чтобы я её признал и проработал в себе.
Поэтому говорить о причинах того, почему люди проявляют ко мне агрессию - всё равно что гадать на кофейной гуще: занимательно, но в целом бессмысленно. Завтра случится новая проблема - и снова гадать. Эдак всю жизнь прогадаешь.
Я не вижу больше поводов идти длинным путём и копаться в причинах, потому что увидела на своей практике преимущества короткого пути.
Если познаёшь свою суть, то раз и навсегда необходимо принять, что нет никаких других людей. Все люди вокруг - моё большое Я Есть. Всё вокруг - Тот, Кто Есть.
Когда осознаёшь это в полной мере, фокус взгляда на события меняется. Больше не надо рассматривать конфликт "меня" и "другого человека" и искать его причины либо в "своём" неверном поведении либо в "его" и просчитывать, как правильно себя вести, чтобы таких конфликтов больше не было. Это игры ума - это надо понимать.
Ибо по большому счёту причина, точнее цель, смысл этих конфликтов всегда один:
ПРОБУДИТЬСЯ И ПОЗНАТЬ СЕБЯ
ВСЁ происходящее, чтобы ни происходило - это то, что ты захотел себе САМ (ибо нет здесь никого, кроме тебя), и цель этого происходящего одна: пробудить тебя.
То есть всё, что происходит, мы заказываем себе сами (не как человек, конечно, а наша высшая суть), чтобы пробудить самого себя через эти конфликты и проблемы. Чтобы перестать реагировать на них как винтик в Системе или статист в Матрице, а пробудиться уже наконец и начать познавать суть вещей в мире сём.
Понимаю, что, наверное, ничего непонятно, но захотелось сказать так.
Впрочем, попытаюсь ещё пояснить:
Пока мы хотим решить конфликт с другим человеком, обдумывая его поведение, своё поведение, и ища причины в этом - мы спим с Матрице. Более того, скажу ещё более непривычно для многих: пока мы ищем в поведении другого человека зеркало себя в прямом смысле - дескать, другой человек зеркалит мне моё поведение, надо присмотреться, что он мне хочет этим показать и так далее - мы всё ещё спим в Матрице.
Ибо воспринимаем происходящее как "объективную реальность", где есть я и есть другие люди, которые что-то решают.
Пробуждение в Матрице - это когда уже нет других людей, я всё сам, всё сам.