Сегодня я хочу обратиться к природе: к её стихиям и поговорить о них, с точки зрения Духов Стихии, пребывания их в сути человека. Энергии, вот что меня постоянно интересует: человек, как центр энергетического влияния и поглощения...
Еще Арестотель в своих философских трактатах выдвинул гепотезу, что в основе Мироздания присутствуют энергии, которые исходят от природного, явного, видимого и чувственного.
Человек на себе ощущает эти явления природного: на коже, во рту, на слизистых, в самих органах. Природа и человек взаимодействуют ежесекундно. Под воздействием атмосферных явлений (осадков), кожа человека претерпевает изменения: Нас может бросать в холод, жар, сушить на солнце, мы можем исходить паром при работе (увлажняться).
За основу можно взять два состояния человеческого организма: тепло и холод. Это то, что встречается повсеместно и влияет на человека как утро и вечер, день и ночь.
Происходит перетекание (переход ориентации) энергии. Мы выходим на Солнце и начинаем нагреваться. Мы заходим в ледяную воду и начинаем замерзать, долго пребывая там. Но, конституция у двух одинаковых людей может быть разная, одни быстрее воспринимают такой переход от одного тела природного Элемента, перетока энергии, к человеческому Началу. А, другие медленнее - поглощают эту энергию. Все зависит от самой биологической энергии человека, вырабатываемой им самим и его органами в общей системе взаимодействия: человек и Эфир, его Стихии. Насколько тело пластично и гармонично само по себе, настолько оно будет "понимать опасное и безопасное" для человека.
Аристотель описал и утвердил 5 (пять) Стихий природы, тем самым подтвердил Истину:
Два качества (по Аристотелю) есть у каждой из 4 стихий:
Огонь - эта стихия, обладающая теплом и сухостью;
Воздух - эта стихия, обладающая теплом и влажностью,
Вода - эта стихия, обладающая влажностью и холодом,
Земля - эта стихия, обладающая холодом и сухостью,
Эфир - эта стихия, соединяющая все аспекты, она находится по центру от всех стихий, она уравновешивает каждую стихию, по отношению к другой, она определяет каждую материю стихий в её состояние, в изменение и перетекание.
Эфир - это центр всех стихий, он уравнитель, соединитель всех энергий, которые выявляются при взаимодействии друг с другом.
Так например, перемена времени (движение Планет Солнечной системы) - лето-осень-зима, весна, наглядно показывает изменение состояний Стихий. Вещества, которые исходят из Стихий, при взаимодействие с Эфиром принимают агрегатные состояния: жидкие и твердые, твердые и газообразные, есть и огненное состояние.
Эфир - это энергия вакуума, равновесия, все силы - уравновешены и превращаются во взвешенное состояние, то, которое необходимо для жизнедеятельности и покоя. Я называю Эфир - Дух...Другие называют Его - Акаши.
Энергия перетоков Эфира: Инь - Ян. Чакры в человеке соответствуют энергии Эфира - Вишудха, аджна, сахасрара.
Несколько из Стихий имеет качество материи и классифицируются по определенны признакам: Земля, Вода, Воздух. Огонь же имеет качестово чистой активности.