День мудрости. Любая информация и знания будут восприниматься сегодня легко.
Читая одну информацию, в голову вам может приходить совершенно другая, своего рода инсайты.
Начинать новые дела, особенно долгосрочные, – не стоит.
Любой отрицательный поступок в этот день обречен на провал, причем с самыми неприятными последствиями.
Очень благоприятно в этот день как делиться знаниями, так и перенимать опыт наставников, заниматься самообразованием.
Противопоказано находиться в лености и апатии.
В вас может проснуться желание порядка, стабильности или кардинальных перемен. Не бойтесь проводить личные реформы.
Аффирмации дня:
Я верю в себя, доверяю себе, творю добро и люблю!
Моя жизнь — это мое собственное творение, и в моих силах сделать ее такой, какой я сама желаю.
Я занимаюсь духовными практиками с большим удовольствием, соблюдая баланс с материальным.
Практика дня: «Я себе нравлюсь»
Нужно подойти к ближайшему зеркалу посмотреть себя прямо в глаза и …УЛЫБНУТЬСЯ! Сказать себе, только себе, (можно вслух, а можно и шепотом) «Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ!»
Насколько громко или тихо вы говорите себе эти слова совсем неважно, главное, чтобы двигались губы. Но очень ВАЖНО при повторении вникать в смысл этих слов и прислушиваться к ощущениям в теле. Обычно ощущения появляются в районе сердца. Чаще всего это тепло, легкое замирание, расширение, трепет...
Поначалу могут быть и слезы - это целебные слезы, позвольте им пролиться. Но все равно повторяйте эти слова как заклинание, всегда и везде при возможности, вслух и про себя, утром, днем и вечером — как можно чаще. И улыбайтесь себе! Даже, увидев свое отражение в витрине или стекле автомобиля, все равно улыбайтесь, пусть даже одними глазами, если не совсем удобно улыбаться во все 32 зуба.
Именно эта улыбка и волшебное «Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ!» поможет вам почувствовать и услышать СЕБЯ НАСТОЯЩИХ и относиться к себе с теплом и заботой, как к самому дорогому и близкому существу.
Энергетика дня: пассивный день
Счастливое число 22 лунного дня: 4; стихия дня: Дерево.
Счастливый цвет 22 лунного дня: красный, алый и черный.
Медитации: книга, суета на улице.
Камни: голубой агат, синий сапфир, синяя яшма, голубой нефрит и янтарь.
Счастливый день недели 22 лунного дня: понедельник.
Счастливое направление 22 лунных суток: Юго-Восток.
Преобладающая форма 22 лунных суток: вытянутый вертикально прямоугольник.
Символ 22 лунного дня: Слон Ганеша; Книга; Ключ, Карты Таро; Золотой Ключик.
Ключевые слова: концентрация на завершении дела, финишная прямая, самоконтроль, соизмерение своих усилий, понимание своей уникальности, концентрация на своем жизненном пути, проникновение в суть тайных символов.
Символами 22 лунных суток являются «Слон Ганеша с обломанным клыком», «Свиток»(книга) и «Золотой ключик». Индийский Бог мудрости Ганеша покровительствует всем, кто стремится к новым и тайным знаниям, кто передает свой накопленный опыт и свой багаж знаний другим.
Духовный поиск и знания должны быть направлены только на созидание. К информации 22 лунного дня надо быть очень внимательным. В этот таинственный день можно получить подсказку к решению важных проблем. Энергия этого дня влияет на способности человека, на повышение его интеллекта. Это день обретения мудрости.
Эзотерика
Практически все мистические школы посвящают двадцать вторые лунные сутки изучению священных писаний, так как Гашена является богом-покровителем мудрецов, поэтов и всех священных текстов.
Одна из широко распространенных индийских легенд гласит, что великий эпос «Махабхарата» был сочинен мудрецом Вьясой и записан Ганешей, использовавшим в качестве пера собственный бивень.
Дело было так: После того как мудрец Вьяса уже сочинил свою поэму, он задумался о том, как передать ее ученикам. Поразмышляв, он пришел к выводу, что на земле нет никого, кто был бы достоин это сделать, не исказив ни единого слова. Тогда перед ним предстал Брахма и посоветовал мудрецу обратиться к слоноголовому богу Ганеше. Вьяса так и сделал.
Ганеша согласился на предложение записать поэму, сочиненную Вьясой, но со своей стороны выдвинул одно непременное условие, заключающееся в следующем — он будет писать под диктовку только в том случае, если мудрец ни на секунду не прервется в изложении, в противном случае Ганеша тут же встанет и уйдет.
Немного подумав, Вьяса согласился, но тоже поставил перед богом условие, по которому тот не должен писать что-либо, не понимая смысла того, о чем он пишет. На том они и порешили.
Закипела работа. Мудрецу Вьясе приходилось изобретать множество поворотов эпического повествования «Махабхараты», делающих его изложение весьма загадочным и непонятным, с тем, чтобы скорость пера Ганеши снизилась, а Вьяса имел время обдумать продолжение повествования.
Так и получилось, что двадцать второй лунный день — день мудрости и знания. Полезно провести его в размышлениях, а также это самый благоприятный период для того, чтобы приступить к изучению астрологии.
Практика дня: Медитация на символы (янтры)
Символические изображения воздействуют непосредственно на подсознание человека, минуя осознанное восприятие. В символах зашифрованы основы мироустройства и законы развития мира.
Медитация на различные символические изображения в этот лунный день способствуют их более глубокому пониманию и проникновению в сакральные тайны изображения.
Эзотерика
Глубина,острота и тонкость мысли свойственна лицам, исполненным премудрости. 22 -ой лунный день считается днем обретения мудрости и тайных знаний. Это магический день, день гадания. Гадание можно проводить через медитации различного рода. Можно медитировать на символы, буквы алфавита, янтры (изображение священных букв на песке или бумаге), на случайные числа.
В 22 лунный день проявляется повышенная чувствительность к изображениям. Любой яркий орнамент, любое изображение несут информацию на подсознательном уровне. Все окружающие нас предметы оказывают на нас воздействие. Обратите внимание на рисунок на обоях, на картины, которые находятся у вас в доме. Они не должны нести негативную, разрушительную информацию.Тем, кто плохо владеет энергией 22 лунного дня, опасно рисовать символы, фигуры, ограничивающие пространство (круг, квадрат). Можно в 22 лунные сутки гадать, узнавать судьбу и будущее, накапливать и передавать свой опыт и знания.
Эзотерика в двадцать второй лунный день
В этот день можно заниматься гадательными практиками (только не на картах). В двадцать второй лунный день вас может посетить озарение. Хороший день для медитаций, для работы с символами.
Священные книги в этот день открывают нам смысл своих строк и притч. Сны, как правило, сбываются.
Если приснится книга, письмо или ключ — значит, вы стоите на пороге серьезных перемен, от которых вас отделяет один шаг.