Как эффективно и результативно успевать много разных дел и при этом иметь время на любимые увлечения, близких людей и просто на отдых? - спросил(а) меня очень деловая клиент из Лондона.

В этой статье не будем говорить про знакомые всем принципы тайм-менеджмента, поговорим о глубине времени и сути деятельности.

Моя формула сводится к одному принципу:

Быть всегда в потоке интереса и радости. Тогда всё происходит будто само собой и самым лучшим образом.
Усталость - это следствие напряжения. Понятно, что тело и мозг по биологии должны отдыхать. Речь пойдёт о том, как избежать стрессовой хронической усталости.

Формулу успеха без спеха по пунктам:
Самое главное - времени не существует. А значит, его на всё достаточно. НО есть изменения, которые всегда в вашу пользу, если вы в радости и в интересе. Важно почувствовать и довериться этому принципу, тогда дальше всё пойдёт само собой.
Каждый раз с утра выбирать только то дело, которое приносит радость
Если при мысли о деле радость не возникает, найти смысл. Для чего большего я это делаю? Важно зарядиться интересом и смыслом.
Быть на 100% в процессе в момент делания. Не отвлекаться совсем ни на что, пока интересно (пока поток).
Если возникает усталость, затыки или пропадает интерес, переключить внимание на то, что радует. Это очень важно! Даже, если дедлайны, даже если очень важно и срочно! Как только пропадает интерес, пропадаете вы из дела, а значит, результата, либо не будет, либо всё будет впустую. Прогуляйтесь, попейте чаю, лягте спать, сделайте что-то совсем другое - главное вернуться в радость и в интерес. Пока вы гуляете, будут озарения, либо изменится контекст, либо перенесут дедлайны, либо вообще за вас всё решится.
Выделять время на свободное время близких, хобби и т.д. так, будто времени у вас полно (так ведь оно и есть - времени не существует). То состояние, что вы получите от удовольствий подпитает все области жизни.
Попробуйте применить и расскажите в комментариях, что получится. Поделитесь, какие у вас есть лайф-хаки по поводу "как всё успеть и не вспотеть"?

Ирина Эйр,