Чтобы избавиться от надоедливых мыслей, надо перестать от них избавляться. Это так не работает. Борьба с мыслями лишь усилит ваш стресс, накопится чувство беспомощности, бессилия. В психике таким образом создается перевозбуждение (тревожность) и страхи ("у меня не получается", "я не справлюсь", "я ничего не могу сделать с этими мыслями", "что скажут обо мне люди").

Чем больше вы чему-то сопротивляетесь - тем сильнее это становится. Сопротивляясь, вы создаете внутри себя конфликт, одна часть борется с другой. Ни одна из этих частей победить не может, так как обе части являются вашей целостной психикой и помогают вам в жизни. И избавиться от них нельзя. Можно лишь рассорить себя с самим собой и поселить внутри серьезный конфликт.

Когда вы пытаетесь о чем-то не думать, ваш мозг как раз сосредотачивается именно на том, о чем вы думать Не хотите, чтобы это знать. И запоминает именно это еще глубже и глубже.

Вы не хотите думать о страхах? Ваш мозг это запомнит, создаст нейронную цепочку, чтобы напоминать вам, о каких страхах Именно думать Не надо. И чаще начнет об этом напоминать, чтобы вы об этом не думали. И даже сделает это автоматическим (навязчивым) повторением. Попытки подавить мысли лишь усилят мысли. Чем больше вы пытаетесь подавить, тем больше о них думаете.

Свои мысли надо отпустить и перестать к ним привязываться. Отлипните от них, оставьте их в покое. Примите свои мысли, разные мысли - часть вашей жизни, вашего процесса по-разному думать о жизни. Мысли - это никакие не факты. Они приходят и уходят. Вам не обязательно к ним цепляться и не надо с ними бороться. Относитесь к мыслям нейтрально, спокойно. Выслушайте свою мысль спокойно и вы увидите, что ее сменит другая.

Поменяйте свое отношение к ним. Перестаньте злиться на свои мысли - и вы перестанете создавать себе невроз. Ваше мышление вам очень нужно. Оно поможет в считанные минуты изменить вашу жизнь и мысли, если вы научитесь правильно ими пользоваться. Ваше мышление - это самый мощный инструмент, который может помочь достичь в жизни всего, чего вы захотите.

Научитесь жить в гармонии со своим мышлением. Научитесь наполнять его нужными, ценными, полезными для вас мыслями и идеями. Очистите его от мусора.

Ваше мышление - это самый лучший инструмент, который может сделать вас счастливыми,здоровыми, богатыми, гармоничными, радостными, любящими.

Ваше мышление - это ваша реальность. Вы свою реальность создаете каждую секунду через свои мысли. Создавайте себе такую реальность, о какой вы мечтаете. Наполняйте свою голову полезными мыслями.

Ренат Петрухин