Я не читаю и не смотрю 99,99% новостей, но если вы всё-таки потребляете новостной контент, то предлагаю делать это "правильно" - с пользой для себя и мира.
Как смотрит новости творец своей реальности, осознающий, что его реальность - это отражение его внутреннего мира?
И как потребляет новости жертва этой реальности, жизнь с которой случается?
Совершенно по-разному.
К примеру, человек читает новость о том, что правительство рассматривает возможность введения так называемых паспортов здоровья, которые предположительно будут нужны в будущем для выхода из дома выезда заграницу.
В человеке поднимается волна возмущения по поводу этой новости, и ему хочется оставить язвительный комментарий о том, что такими темпами скоро из дома нужно будет выходить по графику, предварительно обколовшись с ног до головы экспериментальными препаратами, в 33-х тряпках на лице и с документами на право выхода из заточения дома. Где же моя свобода передвижения? Люди, у нас забирают базовые права, данные нам по праву рождения! Караул!
Желание откомментировать новость таким образом нужно в себе исцелить. Не подавить, но исцелить.
Как исцелить? Например, осознав, что мои комментарии ко всему происходящему вокруг, не только в сети, но и в жизни - к действиям других людей, природы, погоды, обстоятельств, проехавшей мимо машины и её водителя и так далее, являются одной из наиболее главных причин отсутствия у меня энергии на изменение жизни.
Комментирование жизни вместо непосредственно самой жизни является важнейшей причиной отсутствия у вас жизни.
Если зайти в какую-нибудь статью на подобную тему от апреля 20-го года и посмотреть комментарии, а затем зайти в статью от апреля 21-го года на эту же самую тему и посмотреть комментарии, может сложиться впечатление, что в Матрице произошёл сбой, и она повторяет саму себя - настолько идентичными будут обсуждения. ГОД. Одни и те же люди обсуждают год одно и то же, а потом жалуются на Матрицу. Ну да.
А как реагировать на такую новость правильно?
Да никак. Не реагировать на неё ВООБЩЕ - самый правильный выбор реакции.
Просто отказаться принимать эту новость в слой своей реальности. Либо вообще не обратить на неё внимание - таким образом, не подпитывая это событие, чтобы у него было меньше энергии на материализацию в будущем. Либо, если всё же новость зацепила, сформулировать чётко намерение на построение себе другой реальности - какой хотите.
Или, например, вы читаете иную новость: президент сообщил, что в следующем году планируется преодолеть экономический спад, нанесённый 2020-м годом, выйти на укрепление рубля, ну и что там они ещё говорят из замечательного.
Если хочется язвительно прокомментировать эту новость, мол, что - 20 лет мало было на бла-бла, ещё 20 будешь нам эту чушь затирать? - см. выше.
Но если хочется, чтобы это было не новостью из газеты, а реальностью завтрашнего дня - с этой новостью нужно внутренне согласиться. Можно согласиться вслух - с толком, с чувством, с расстановкой, произнеся, что следующий год для России будет ознаменован феноменальным скачком развития.
Именно так реагирует на новости творец своей реальности.
Если вы понимаете, что большинство людей покрутит у виска на такую вашу оптимистическую реакцию на новости или на отказ кудахтать в осуждении вместе с ними, и вас смущает эта реакция большинства - это прекрасный повод задуматься:
Что все эти люди делают вокруг меня, и почему меня вообще волнует их мнение?
Если я - творец своей реальности, мне что - творить реальность в соответствии с ожиданиями других людей?
Резюме:
Отрицайте, не впускайте в себя на уровне мысли, игнорируйте то Слово, что вам не нравится. Не пускайте его в свой внутренний мир, чтобы оно не прижилось там и не спроецировало вам соответствующее отражение вовне.
Принимайте, приветствуйте и поддерживайте только то Слово/идеи/информацию, что вас вдохновляет, питает, радует и мотивирует.
Это и есть самые что ни на есть практические шаги по изменению своей реальности.
Если бы вдруг все люди начали так относиться к новостям, мы проснулись бы в новом мире прямо завтра.