Гаутама Будда был нищенствующим, медитирующим и духовным учителем, который жил в Индии между шестым и четвертым веками до нашей эры.
Благодаря своей философии он создал буддизм, создал множество последователей и, несомненно, является одной из самых влиятельных фигур всех времен.
Ты сам, как никто другой во всей вселенной, заслуживаешь своей любви и привязанности”.
Настоящая любовь-одна из самых сильных эмоций, которые мы можем испытывать. И мы все этого заслуживаем.
Ты это заслужил.
И вы особенно заслуживаете того, чтобы вас любили сами, потому что вы самый важный человек в вашей жизни. Как...когда-либо. Многие люди могут приходить и уходить. Друзья, партнеры, коллеги ...но вы всегда останетесь. Таким образом, имеет смысл хорошо ладить с самим собой, не так ли?
Тот факт, что любовь к себе все еще рассматривается как запретная тема, действительно раздражает меня. Не любя себя, вы не сможете любить никого другого. Факт.
Ценить себя - это основа для того, чтобы ценить других. У всех нас есть желание быть любимыми, но, честно говоря: почему кто-то должен любить вас, если вы этого не делаете?
Как это применить?
Проводите время с самим собой. Практикуйте уход за собой. Делайте то, что наполняет вашу душу. Избавьтесь от людей, которые не заставляют вас чувствовать себя хорошо.
Любовь к себе означает позволять себе быть счастливым. Слишком часто мы манипулируем собой вместо того, чтобы увеличивать количество радости, которую приносим в нашу жизнь.
Поэтому каждый день делайте то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Даже 10 минут ухода за собой могут помочь вам почувствовать себя намного лучше в долгосрочной перспективе. Но ты стоишь больше, чем 10 минут. Вы-самый важный человек в своей жизни. Действуйте соответственно, проявляйте любовь и будьте открыты для получения любви.
Поэтому каждый день делайте то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Даже 10 минут ухода за собой могут помочь вам почувствовать себя намного лучше в долгосрочной перспективе. Но ты стоишь больше, чем 10 минут. Вы-самый важный человек в своей жизни. Действуйте соответственно, проявляйте любовь и будьте открыты для получения любви.
Не отвечайте на грубость. Когда люди грубы с вами, они показывают, кто они, а не кто вы. Не принимай это на свой счет. Молчи”.
Всякий раз, когда человек активно оскорбляет кого-то, чтобы заставить его чувствовать себя плохо, он раскрывает большую часть своей собственной личности.
То, что другие говорят или думают о вас, не имеет ничего общего с реальностью. Это просто их восприятие.
Конечно, мы все хотели бы быть рядом с добрыми и любящими людьми, но суровая реальность такова, что грубость существует. Тем не менее, это не должно влиять на вас, и особенно на ваше благополучие.
Если кто-то груб с вами, оставьте его в покое, это не ваше дело, это их дело.
Всякий раз, когда я вижу, что кто-то плохо относится к другим, я искренне сочувствую им. Любая эмоция, которую вы выражаете, рождается внутри вас. Если вы распространяете ненависть, вы чувствуете ненависть. Однако если вы распространяете любовь и радость, то это те эмоции, которые вы чувствуете глубоко внутри.
Вы не можете полностью любить кого-то, если не любите себя. И вы не можете быть грубым с человеком, если вы также не думаете и не чувствуете себя плохо о себе.
Сильные, уверенные в себе люди не унижают других. Они наделяют друг друга силой.
Как это применить?
Никогда не принимайте грубые реакции на свой счет.
Практикуйте саморефлексию, познайте себя, свое видение и свои ценности. Как только вы познаете себя, вам больше не придется прислушиваться к мнению других.
Имейте в виду, что сердцевина зла лежит глубоко внутри другого человека и не отражает того, кто вы есть.
Это не значит, что вы не должны принимать отзывы. Получайте как можно больше отзывов на протяжении всей своей жизни — но получайте отзывы от людей, которые намерены вас поддержать. Существует огромная разница между запрошенной обратной связью и резкими, грубыми комментариями.
Не судите ни о чем, вы будете счастливы. Прости все, ты будешь счастливее. Люби все, и ты будешь счастливее всех”.
Как часто вы обнаруживаете, что беспокоитесь о чем-то, что произошло несколько дней, недель или даже месяцев назад? Или злиться на кого-то из-за ошибки в прошлом?
Честно говоря, мой личный ответ-слишком часто.
Несмотря на то, что я много лет работал над собой, и личностный рост-это не только моя страсть, но и моя профессия, я все еще совершаю эти ошибки.
Если мы не проявляем осторожности, мы быстро осуждаем других, и тем самым снижаем нашу энергию. Нам так трудно прощать, что иногда мы годами держимся за ошибки, мучая себя. Как сказал Будда,
Помнить о чем-то неправильном-все равно что нести бремя на уме”.
Прощение-это едва ли о ком-то другом, это скорее о том, чтобы освободить себя от страданий.
Мы все совершаем ошибки. И все мы каждый день усваиваем уроки. Но я верю, что научиться быстро прощать-один из самых ценных уроков в жизни
Прощая, проявляя сострадание и проявляя любовь вместо ненависти, вы освобождаете себя. Вы даете себе возможность быть счастливым. Если вы продолжаете цепляться за ошибки, вы стоите на своем собственном пути.
“Боль неизбежна, страдание необязательно”.
Мы все переживаем эмоциональные срывы, наши сердца разбиваются, и мы чувствуем разочарование. И это нормально-грустить. Мы не машины, и наша цель не в том, чтобы сдерживать свои эмоции.
Однако мы всегда можем выбрать, примем ли мы ситуацию и пройдем через нее или будем страдать. Вместо того чтобы осуждать и обвинять других, давайте проявим сострадание и будем распространять любовь.
Благодаря любви мы можем свернуть горы. Как только вы начнете проявлять больше любви к своим собратьям, вы поймете, как все больше и больше любви возвращается и к вам.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и срок службы свечи не сократится. Счастье никогда не уменьшается от того, что им делятся”. — Будда
Как это применить?
В течение всей вашей жизни размышляйте о своих чувствах. Если вы поймаете себя на том, что осуждаете кого-то или что-то, остановитесь на минуту и попытайтесь понять, почему вы так себя чувствуете. Это как-то связано с тобой? Вы не уверены в себе?
Что бы это ни было, примите это чувство и отпустите его.
Простите других, и особенно себя, за все, что осталось в прошлом. Это основа для обеспечения радостного будущего.
Каждый день отдавайте все свое лучшее любви. Особенно любите себя. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах и положительных качествах. Как только вы полюбите себя, вы поймете, насколько легче становится любить других.
“Давайте восстанем и будем благодарны, ибо если мы не многому научились, то, по крайней мере, немного научились, а если мы немного не научились, то, по крайней мере, не заболели, а если заболели, то, по крайней мере, не умерли; так что давайте все будем благодарны”.
На мой взгляд, эта цитата резюмирует почти все, что нужно знать, чтобы жить радостно.
Большинство людей никогда не учатся практиковать благодарность и проводят значительную часть своей жизни, жалуясь на кого и на что угодно. Вместо того чтобы ценить прекрасные стороны жизни, они постоянно ищут отрицательное.
Жизнь так много может предложить каждому из нас. И мы должны извлечь из этого максимальную пользу. Да, некоторым людям может быть легче, чем другим, но это не повод жаловаться.
Как это применить?
Практика благодарности является основополагающей частью моей утренней рутины.
Каждый день я трачу несколько минут на то, чтобы записать, за что я благодарен. В большинстве дней наиболее важные части моего списка повторяются. Я не могу быть достаточно благодарен за свое здоровье, мою семью, моего удивительного партнера, живущего в прекрасной Вене, имеющего доступ к образованию, чистой воде и крыше над головой.
Неважно, насколько плохо ты себя чувствуешь, всегда есть светлая сторона.
Выработка привычки практиковать благодарность глубоко изменит вашу жизнь, даже если вы потратите на это всего пять минут.