Итак, мы поняли, что нужно не верить в свою мечту или желание, а знать, как дважды два – четыре, что всё так и будет. Об этом пишут уже многие. Однако сразу же после этого понимания закономерно возникает вопрос: ну а как не желать, не верить (так как у нас и вера часто с элементами сомнения), а знать, что всё исполнится? Я уже понял механизм: если желаешь своё желание, то ты как бы расписываешься в этот момент, что этого в твоей жизни ещё нет – я хочу это иметь, так как я ещё не имею этого. А для того, чтобы оно случилось, надо относиться к нему так, будто оно уже есть. Я же не буду мечтать о том, чем уже обладаю? Я же уже знаю, что оно у меня есть! Это и есть секрет магии исполнения желаний.

Но как же преодолеть этот барьер? Как из желания или даже веры в исполнение мечты сделать знание, что всё уже свершилось, и я просто жду воплощения в реальность?

Понятно, что ответ в том, что нужно убрать сомнения, что это может не получиться. Нужно убрать сомнения беспокойного ума. Но как это сделать на практике? Как убрать сомнения ума, что у меня всё получится? Более того: как не сомневаться даже в том, что это именно так и работает, как пишут в книжках? У меня же нет гарантий, что всё это правда, что они пишут? Итого, конечный вопрос, в который упирается всё так называемое управление реальностью:

Как перестать сомневаться, что я могу творить свою реальность?
Плохая новость: шаблонных пошаговых инструкций в творении по-прежнему не существует.
Хорошая новость: прямой ответ на этот вопрос всё-таки есть, есть. Звучит он так:
Чтобы убрать сомнения ума, что у меня может что-то не получиться, необходимо пробудиться ото сна в Матрице и познать суть этой реальности – иллюзии.

Продолжение темы в новой главе в моей книге: НАМ МОЖНО ВСЁ: ДАВАЙТЕ УЖЕ ЗАХОТИМ

Там более подробно о том, почему наш мир - иллюзия, и почему я постоянно называю его ненастоящим, хотя вот же он - можно потрогать стены да и себя можно больно ущипнуть - я всё чувствую. Значит, я существую, я - настоящий.

Но тогда такой вопрос:

Когда вы видите себя во сне и вас кто-то преследует или даже убивает - страшно? Жутко.
Настоящее это?
НЕТ.
Ничего этого на самом деле не происходит. преследование - ненастоящее. Страх - ненастоящий. И более того: я во сне - тоже ненастоящий.

Так и тут, так и тут...

Я сплю и вижу сон. Если я пробудился внутри этого сна - то я теперь его не просто вижу, но могу управлять им, так же, как некоторые люди управляют собой в осознанных сновидениях.

Проснувшись ВНУТРИ этой иллюзии, могу решить, что хочу увидеть - и увидеть это.