Любой опыт, который случается с нами, - это возможность для развития и личного совершенствования. Все, что исходит из внешнего мира, является отражением нашего внутреннего мира. Вселенная ментальна, все есть разум, поэтому наши мысли создают нашу реальность.
Но поскольку мы верим в обратное, мы ошибочно и безуспешно пытаемся изменить то, что происходит снаружи. Мы наивно полагаем, что обретения внутреннего мира и удовлетворения нам нужно противостоять всем вокруг, свернуть горы и изменить обстоятельства.
Мы готовы обвинять всех. Но чем больше пытаемся повлиять на внутреннее через внешнее, тем больше разочаровываемся и не видим результат. Неважно, что вы для этого делаете. Кто-то скажет, я так стараюсь, буквально изо всех сил, я вкладываю всю душу лишь бы изменить свою жизнь, но все бесполезно. Поэтому все, что вы тут говорите, полный бред.
Да, вы можете поменять дом, город и даже страну, партнера, имидж, купить новую одежду, но я гарантирую, что вскоре вы продолжите ощущать ту же внутреннюю пустоту.
Законы вселенной одинаковы для всех
Попробуйте сменить тактику и сделать наоборот. Забудьте о внешнем мире, о том, что происходит снаружи, и понаблюдайте за своим внутренним миром. Только так вы поймете, что на самом деле происходит с вами. Можете ли вы понять, что чувствуете? Вы действительно умеете управлять своими эмоциями или живете под их властью?
То, что происходит внутри нас – вот ключ к истинной причине происходящего вовне. Вам стоит понять, что внутренний мир – вот, что находится в пределах вашей зоны влияния. Вы должны знать, как управлять собой, как контролировать свои эмоции, понимать себя. Только тогда вы сможете включить в свою зону влияния события внешнего мира, вашего мира.
Все зависит от нас. Просто сместите фокус внимания с внешнего мира на внутреннее состояние, поскольку именно там есть возможности для действий, для трансформации. Наблюдая за своим внутренним миром, мы можем определить все ограничения и убеждения, которые мы наложили на себя либо усвоили в детстве. И мы можем противостоять нашим застарелым неверным суждениям, прошлому опыту и неудачным отношениям, учитывая, что все в наших руках.
Вы можете изменить жизнь и получать любые подарки Вселенной, если научитесь
Секреты счастья
1. Принимать: откажитесь от попыток изменить других (это невозможно) и работайте над собой.
2. Не обвинять: Перестаньте обвинять других, это ваш опыт и вы в ответе за то, что сейчас происходит в жизни. Как бы странно это не звучало, но это ваш выбор.
3. Не торопиться: откажитесь от агрессии, нападок, действий под влиянием эмоций, действуйте спокойно и эффективно.
4. Благодарить: никто не заставляет вас страдать, вы всегда можете выбрать счастье. Научитесь благодарить за любой опыт, т.к. он показывает, куда вы движетесь. Любая ошибка – возможность для роста. Будьте благодарны за все.
5. Ценить: Перестаньте жаловаться на то, чего у вас нет, начните ценить себя, свою жизнь, свой мир. Ведь все это вы создали сами. А жалобы не приведут вас ни к чему хорошему, а лишь усугубят ситуацию.
6. Уважать: перестаньте критиковать других и вмешиваться в их жизнь, примите их. Научитесь уважать чужой выбор. Научитесь в конце концов уважать себя.
7. Быть гибкими: Перестань убегать от себя либо от обстоятельств, приспособьтесь к ним.
Наблюдая за своим внутренним миром, вы можете начать практиковать отдачу и получение. Отдавать - это глагол, действие которого всегда зависит от нас, и у всех есть возможность быть и показать лучшую версию себя. Мы можем предложить каждому человеку, который входит в нашу жизнь для определенного опыта, который нам предстоит пережить, себя совсем с другой стороны.
Сила благодарности
Мы можем дарить добро, любовь и поддержку. И это также очень важно, это значит открыться навстречу жизни, принимая все, что она дает. Наши желания осуществимы, так было и будет всегда. Но мешают негативные установки, такие как я хочу это получить ничего не давая взамен, поскольку отдача подразумевает усилия, а я не готов вкладываться. Почему я должен, если вот Вася, Петя или Лена так легко все получили и живут лучше меня.
Вы этого не знаете, вы видите лишь то, что вам показывают. Хотите что-то получить – сначала отдайте что-то взамен, а именно приложите усилия. Это значит станьте собой, позвольте проявиться желаниям сердца, откройтесь навстречу жизни. В закрытую дверь никто войти ведь не сможет.
Чем сильнее вы жаждете чем-то обладать, тем быстрее и больнее наступает разочарование. Мы все ошибочно думаем, что даем больше, чем получаем. Если бы это было так, отдача была бы соответствующей. Считаете наоборот, тогда скажите, что вы вкладываете в это даяние? Что вы даете миру, что он так отвечает взаимностью?
Исполнение сильного желания
Научитесь отдавать и получать без условий. Отдавайте себя наилучшим образом и открывайте себя, чтобы получать то, что приходит к вам, не осуждая этого и не говоря, что этого мало. Ведь в данный момент это именно то, что жизнь хочет дать вам. И мы можем применить это ко всему: в бизнесе, в отношениях, в вопросах здоровья, в деньгах.
Только так можно показать миру свою благодарность. Все всегда начинается с малого. Мы думаем об одном, но мир всегда предлагает нам лучшее, пусть иногда весьма странным и необычным образом. Пусть не все сразу, а по чуть-чуть и вроде бы совершенно в другом направлении, но в итоге, научившись принимать, мы получаем настоящее сокровище, о котором и мечтать не могли.