Я вот тоже долгие годы чего-то ждала. И эти ожидания не давали мне спокойно жить, наслаждаясь каждым моментом.
Сначала я ждала, что стану мегауспешной, супербогатой и вот-вот достигну пика своего потенциала.
Когда же этого не происходило, то я чувствовала себя отвратительно и тихо ненавидела весь мир.
Я ждала того, что построю крутой бизнес, который если и не вознесет меня в вершины списка Forbes Russia, то, как минимум, сделает весьма состоятельной дамой.
Когда проблемы с кредитами и долги связали мои мечтания по рукам и ногам, то моему разочарованию от жизни просто не было предела.
Я ждала чего-то от мужа, детей и своего окружения.
Ждала глобальных изменений в мире и того, что вот-вот, и все мы заживём как в красивом голливудском блокбастере.
На деле же все оставалось на своих местах.
В какой-то момент я устала от ожиданий. Мне просто надоело гоняться за эфемерным будущим и я перестала ждать, а начала просто жить здесь и сейчас.
энергия
Отпустила тревожные мысли о том, что будет и как оно произойдет. И это оказалось лучшим решением!
Когда мы прекращаем инвестировать свою энергию в размытое будущее и забываем про рефлексию о прошлом, то весь наш запас сил мы выкладываем в то, что действительно имеет значение — в наше настоящее!
И тогда тревоги уступают место радости от полученных результатов.
Действительно, если мы открыты к сотрудничеству со Вселенной, следуем по тому пути, который нам указан свыше и твердо знаем свою цель, то нам и не надо ничего ждать.
Тем более, не стоит переживать за результат, ведь все произойдёт по наилучшему из возможных сценариев.
Вы начинаете чувствовать биение жизни каждой клеточкой своего организма и в каждой прожитой секунде.
Иногда надо просто отпустить поводья и позволить лошади самой везти вас по тропе, которую она знает лучше вашего.
Поверьте, что в таком случае ваши ожидания и переживания будут только мешать. Если вы оставите свои тревожные мысли и просто оглянетесь вокруг, то увидите бесконечно прекрасную жизнь во всем её разнообразии.
А самое крутое — как только я перестала ждать чего-то, то в моей жизни начали происходить трансформации и изменения, о которых я так мечтала раньше.
При этом от меня требовался минимум усилий, все остальной за меня делала Вселенная. Даже то, что раньше категорически не работало и не приносило результат, несмотря на все мои усилия.
Моя эффективность значительно повысилась, я стала чувствовать себя спокойнее и перестала переживать о том, чего ещё не случилось. И чем меньше я нервничала — тем лучше и продуктивнее были мои результаты.
Поэтому я рекомендую всем: перестаньте постоянно ждать чего-то от будущего!
Жизнь идёт только здесь и сейчас, и именно на текущий момент нам следует тратить свои энергию и силы.
С верой в вас, ваш мастер Вселена. 💫