— Вы говорили, что сознание имеет свойства программы, что это значит?
— Это значит, что большинство реакций на воспринимаемое сформированы «информационным содержанием» сознания, а возникающий во время реакции «ментально-эмоциональный» фон — формирует последующую событийную перспективу в подобном текущему восприятию ключе.
— Думаю, позже — полностью осмыслю этот ответ, а как это можно использовать для себя?
— Ты можешь перепрограммировать свои: реакции, мировоззрение, свойства, возможности, способности и т.д., короче — «изменять собственные настройки» так, как тебе хочется.
— И как это можно сделать?
— Один из эффективных способов — это использование аффирмаций.
— А как они изменяют сознание и восприятие?
— Аффирмация содержит вибрации, соответствующие своему информационному содержанию. При достаточном в количественном и качественном возникновении — в сознании, «там создаётся мыслеформенная структура», при «прохождении через которую» — воспринимаемая информация, вступая с ней в резонанс, перекодируется соответственно аффирмационной вибрации — корректируя воспринимаемую реальность. А возникающие при этом вибрации «созданной информационной структуры» создают колебания, формирующие в «персональном информационном поле»— событийность, согласно заложенной в аффирмации программе. Если проще: закреплённая в сознании установка является «призмой» — корректирующей входящие и исходящие информационные потоки.
— Механизм действия более-менее понятен, и теперь мне столько всего хочется изменить…
— Если будешь сразу много всего изменять, усилие, затраченное на каждую отдельную тему, будет меньше в связи с количественным «распылением» внимания на разные цели, а конкретный результат — прямо пропорционален количеству вложенной в него энергии. То есть: концентрируясь в одном направлении, ты достигнешь конкретного результата быстрее — чем охватывая сразу разные стороны развития.
— Я много знаю аффирмаций на разные темы, а что-нибудь универсальное, что ли?
— Да пожалуйста, вот тебе не конкретная, но обще-улучшающая и создающая хорошие перспективы: «Всё — меняется, и я — улучшаюсь». После закрепления данной установки такое свойство сознания, как эго, будет довольно почти при «любом раскладе», даже при духовном пути развития.— «Он» заулыбался и продолжил: — Да, и не советую в предложенной фразе менять союз — «и», на —«а», так как в первом варианте твои улучшения будут происходить легче, как бы совместно со всем происходящим — в общем потоке энергии, то союз «а» в этом выражении — как бы противопоставляет внешнее персональному. Понимаешь, ты как бы привязываешь персональные улучшения, к постоянно текущей трансформации проявленной реальности, что усиливает реализацию этой программы.
Дмитрий Гаун. из "Осознавая сознание".