Когда душе очень хочется простоты и покоя, мы, как правило, ругаем ее за лень. И мчимся в бой! Отдых? Не-е, не слышали. А ведь душа кричит нам: "Постой! Чаю хочу! Тишины до звона в ушах хочу. С собой побыть хочу. В себе"...

"Я видела, как ломались Женщины.

Те, которые видели своё счастье в Мужчине, — от его невнимания, холодности, измены.

Те, которые видели своё счастье в карьере, — от невыносимой усталости, понижения в должности, увольнения или пенсии.

Те, которые видели счастье в детях, — от их взросления, «неблагодарности» и создания собственных семей.

Те, которые видели счастье в родителях, — от их страданий, физического ухода или любви с условиями, порождающей чувства вины и страха.

Те, которые видели счастье во внешней красоте, молодости, — от увядания и многочисленных деструктивных манипуляций с телом.

Те, которые видели счастье в деньгах, — от их отсутствия, страха потерять имеющееся или неумения инвестировать во благо, спускаясь на дно потребления.

Те, которые видели счастье в долгожданном отдыхе, — от неумения им правильно распорядиться или от болезни, которая становилась его альтернативой.

И только те были счастливы, чьё счастье принято в себе самой. Гармоничное счастье Женщины, которая в любых жизненных обстоятельствах не теряет себя, достоинство своей души. Ведь потерять то, что ВЕЧНО, невозможно".
Наталья Ковалёва-Перепеченко

"Будьте странными и уставшими, если хочется.
И не глянцево улыбайтесь по воскресениям.

И не стоит сегодня в тесном корсете мучиться,
Если старая эта кофта - твоё спасение.

Будьте тихими и неловкими, даже - робкими.
Если хочется - нужно выплакать: это правильно.

И закутаться в одеяле, как в сером облаке,
Наслаждаясь любимым чаем, тебе оставленным.

Будьте слабыми, нелогичными и безмолвными.
В старом домике, где у берега - лодка спящая.

И впустите к себе спокойствие невозможное,
Что-то детское, неподдельное, настоящее..."

Алена Васильченко

Как мы привыкли – всю жизнь работа, общественная деятельность, все кругом кипит, и ты во всем играешь не последнюю роль. Думаешь о том, что сделать сегодня, завтра, через месяц. Конечно, все мы существа социальные: роль работы, домашних забот - никто не отменял. Но вот когда сталкиваешься с тем, насколько хрупок, оказывается, человеческий организм, который до конца не изучен еще учеными и медиками. Насколько истощена твоя душа... начинаешь понимать, насколько все взаимосвязано и как легко может нарушиться равновесие. И хорошо, когда понимаешь это раньше, чем оно нарушилось.

"Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно".
Борис Пастернак "Доктор Живаго"